您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

福州豪车市场又出现打折潮 动辄降价二三十万元

http://life.fznews.com.cn   2016-08-08 16:05:13   来源:福州晚报   【字号

  福州晚报8月8日讯(首席记者 江海)福州气温居高不下,而车市却十分“清凉”。7月和8月,福州车市促销力度加大,豪华车更是不断降价,很多车型动辄降价二三十万元。业内人士表示,随着平行进口车数量的持续上升,预计豪华车降价趋势仍将延续。

  2016款宝马7系降价超过14万元、2016款奥迪Q7降价超过20万元、2015款宝马X6也降价20万元以上……这段时间,想买豪华车的市民只要逛一逛车市,就会发现车商们正争相打折,部分奢侈品牌车型也开始降价。

  “豪华车市场大起大落,现在全国都在降价,福州市场也不例外。”昨日,不少车商对记者表示,2012年~2013年,在车市整体低迷的大环境下,福州的豪车逆势热销,2013年福州豪华车上牌量超过了16000辆,同比涨幅超过30%。在此期间,宝马、奔驰、凯迪拉克等品牌车的销量增长均在50%以上。在这种背景下,豪华车品牌竞相开拓福州市场,为了抢夺市场份额,他们开始大打价格战。但在2014年,福州豪车市场未能继续升温,销量下降明显,豪车品牌的主力车型销量同比均出现大幅下滑的情况,如奔驰S级的销量同比下降超过八成。随后,福州豪车市场的竞争重心转向售后市场,不少豪车品牌陆续调低了维修保养价格,大幅度的降价促销活动迅速减少,百万元以内的豪车给出的现金优惠不会超过10万元。

  那么,现在福州豪车市场为什么又出现打折潮呢?

  “现在面临的压力比前两年更大,市场开始饱和,又叠加了经济下行的压力。而来自平行进口车的压力更是与日俱增。”在华夏汽车城,一些车商说,平行进口车的低价优势十分明显,经过几年的市场培育,很多潜在客户都会向平行进口车商询价,随后产生购买行为。尽管目前部分豪华车品牌仍然对平行进口车的售后进行限制,但控制力也在减弱。

  上月开始,平行进口车保税仓储新政策在福建自贸区福州片区正式落地,平行进口车的进口成本进一步下降,市场规模迅速扩大,今年江阴港进口量有望突破1万辆。在这种情况下,廉价车源势必大举进入市场,豪华车正规代理渠道不得不再次打折促销,否则无法应对市场冲击。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]