您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

七夕临近“浪漫经济”升温 酒店自助餐预定火爆

http://life.fznews.com.cn   2016-08-05 10:21:25   来源:福州晚报   【字号

  福州晚报8月5日讯(记者 李永华) 七夕临近,福州不少商家瞄准“浪漫经济”搞促销。除了百货商场商品促销,超市一些巧克力、红酒等也加入促销行列,花店、电影院、酒店也推出优惠活动。

  杨桥路一家花店的负责人说:“从前期看,今年七夕订花的人不会少。”

  目前,福州不少星级酒店推出西式浪漫套餐,价格并不低,有520元的“我爱你”套餐,也有一两千元的高档情侣套餐。购买这些套餐除了可以享受澳洲龙虾等美食,还可获赠红酒、玫瑰花等礼品。

  往年流行的七夕“套餐+套房”打包营销模式今年不再盛行。“以前我们推出过情侣套房,但效果不好,因此就取消了。”福州一酒店客房部负责人称。

  每年七夕福州不少酒店自助餐就餐人数都会大增,顾客要尽早预订。“现在预订火爆,预订的大多是情侣,平常坐四个人的桌子,七夕当晚只能安排坐一对情侣,这使得酒店原本有限的自助餐席位变得更紧俏了。”一家星级酒店的负责人表示,往年七夕餐饮预订高峰集中在节日当天或节前一两天,七夕当天会加位,实在没办法只好谢绝客人。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]