您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

银行信用卡打价格战 10万元业务手续费差5000元

http://life.fznews.com.cn   2016-08-02 15:39:47   来源:福州晚报   【字号

  福州晚报8月2日讯(记者 杨剑峰) 信用卡不仅可以透支刷卡消费,也能申请现金借款用于临时周转。记者昨日了解到,银行除了在信用卡消费分期业务上较劲外,也在现金分期业务上比拼。个别银行对于还款记录良好的信用卡客户,现金分期手续费率阶段性打五折,这样,同样一笔10万元现金分期业务,1年手续费不同银行间会相差5000余元。

  “近日我收到一家银行信用卡客服发来的短信,说信用卡可以申请现金借款,手续费还能打折。”昨日,信用卡客户陈先生告诉记者,自己长期使用一张股份制银行的信用卡,早前信用额度不高,但刷卡消费和还款记录良好,银行因此不断调高信用额度,从最早的5000元调整到现在的3万元。陈先生说,虽然他的信用额度不高,但客服人员称他过往信用卡使用状况良好,符合优惠条件,如果他申请半年或者1年期现金分期业务,手续费率可以打五折左右。

  记者了解到,该行信用卡现金分期业务手续费率每月为0.76%,对于长期使用状况良好的信用卡客户则实行阶段性和特定期限的优惠促销。该行信用卡客服中心人员表示,如半年期每月费率为0.82%,打五折后为0.41%。

  信用卡持有人向银行申请信用卡现金分期业务,银行会依据客户过往信用情况综合进行授信。手续费率与期数挂钩,期数越长,月手续费率越低。

  银行信用卡现金分期业务打折后,在榕不同银行信用卡现金分期业务差价较大。以1年期信用卡现金分期业务为例,在榕一家去年新推出信用卡现金分期业务的大银行总手续费率为5.52%,一家城商行总手续费率为8.76%,另一家股份制银行总手续费率为9.6%。这样,办理10万元现金分期业务,1年手续费相差5040元。

  另外,不同银行对于现金分期额度规定也不一样。有的银行要求,分期额度只能为信用卡现有额度的80%,并且会占用信用卡授信额度;有的银行分期额度则可大幅超出信用卡授信额度,如信用卡授信额度约3万元,现金分期额度可达10万元左右。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]