您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

榕楼市上月签约量稍减价格仍涨 马尾楼盘成新宠

http://life.fznews.com.cn   2016-08-02 15:34:38   来源:福州晚报   【字号

  福州晚报8月2日讯(首席记者 江海) 记者昨日获悉,7月福州一手房签约量为2167套,比6月的2696套稍低。不过,业内人士表示,在7月这样的传统淡季,这样的交易量还是比较可观的。值得一提的是,7月在中心城区楼盘价格上涨的同时,马尾等区域房价也开始上涨。

  今年上半年,福州五城区住宅总签约套数13890套,月均签约2216.66套。随着价格的不断上涨,交易量是否会在进入传统的七八月淡季后明显下滑,成为业内关注的焦点之一。

  福州房地产行业人士表示,从目前情况看,7月签约套数他们认为是不错的。毕竟,7月的福州高温不下,这样的天气情况下,许多潜在购房者都不愿意看房。

  昨日,中国指数研究院发布7月份百城住宅价格指数,全国100个城市(新建)住宅平均价格为每平方米12009元,环比上涨1.63%,涨幅较上月扩大0.31个百分点。当月百城住宅均价同比连续第十二个月出现“双涨”,且涨幅双双扩大。在百城房价环比涨幅前十位的城市里就有福州,涨幅排名全国第五。同比来看,7月上涨的城市个数为62个,较上月增加3个,其中深圳上涨41.15%仍居首位,不过涨幅收窄了10.8个百分点。

  根据本地房产营销机构的统计,上周福州普通商品住宅成交均价为每平方米16755元,即使曾经是市区房价洼地的马尾,如今也成为市场的“宠儿”。去年马尾三度刷新“地王”新纪录后,楼面价已接近9000元每平方米,因此,今年以来,该区域新开盘的楼盘价格持续上涨,片区内最热的快安板块房价已经攀升至每平方米14000元~17000元,个别楼盘两个月每平方米涨了2000元。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]