您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

信用卡短信提醒门槛提高 小额交易短信不再免费

http://life.fznews.com.cn   2016-07-27 10:19:26   来源:福州晚报   【字号

  福州晚报7月27日讯(记者 杨剑峰)虽然信用卡短信提醒多数仍不收费,但提醒起点金额却在悄然提高。记者昨日了解到,为节约成本,多家银行对信用卡免费短信提醒服务设置了门槛。持卡人如果小额交易也想要短信提醒,要支付每月3元左右的短信服务费。

  近日有媒体报道称,浦发银行信用卡交易短信通知的触发金额将统一调整为500元。记者昨日咨询浦发银行信用卡客服中心,客服人员表示,近期没有短信提醒调整公告,信用卡免费短信提醒门槛一直都是单笔变动500元以上。记者查询浦发银行公告发现,该行从去年2月份起单笔交易信息提醒起始金额就已调整为500元。

  事实上,不少银行也陆续提高了信用卡交易提醒的门槛。工行近日公告称,从8月1日起,工行对信用卡人民币交易金额300元及以下的余额变动将不再发送提醒短信,改由通过融e联发送。同时,该行借记卡和活期存折账户免费余额变动提醒短信服务也停止提供,改为由融e联发送,若想继续收到短信提醒,需开通工银信使服务,服务费每月2元。

  另据了解,中信银行信用卡单笔消费200元起才发送短信提醒;招商银行的短信提醒门槛为300元。建行、交通银行信用卡交易提醒也设置了相应的门槛。

  如果客户希望小额交易也有短信提醒服务,则需另行申请。中信银行客服人员表示,低于200元以下的信用卡交易可以申请短信提醒功能,但每个月需要3元的短信服务费。其他银行信用卡对于小额短信提醒也采取类似收费模式,每月有的也要3元。

  银行提高短信提醒门槛或者调整短信提醒方式,一方面减少了通过移动运营商发送短信的成本,另一方面是为了引导客户向微信、APP转移,提升用户用卡的体验。此外,一些银行通过本行系统闭环发送信息可提升信息的安全性,避免伪基站、诈骗短信等给用户带来的资金风险。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]