您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

今年大闸蟹上市时间延后 商家提前两月卖券救市

http://life.fznews.com.cn   2016-07-27 10:17:53   来源:福州晚报   【字号

  福州晚报7月27日讯(记者 李永华)眼下离中秋节还有近两个月时间,有大闸蟹“小鲜肉”之称的“六月黄”已经上市,价格比往年略贵。记者昨日走访发现,“六月黄”在福州大闸蟹专卖店及餐馆销量并不大。

  “小鲜肉”是大闸蟹早熟的一批,在农历六月上市。“‘六月黄’已经上市,但专卖店几乎没有现货,他们更多是在忙中秋大闸蟹上市的准备工作。”福马路一家大闸蟹餐馆负责人说,现在的“六月黄”已经有蟹黄了,跟秋天的相比较嫩,主要是供人尝鲜,但因为价格贵,尝鲜的市民不多。

  杨桥路一家大闸蟹专卖店的负责人说,品质较好的“六月黄”售价每只五六十元,规格100g左右。该负责人说:“我们还没有发货,预计出货量也不会很大。产地蟹农惜售,因为再养一两个月就到中秋节了。”

  苏州阳澄湖大闸蟹行业协会相关人士介绍,一般大闸蟹上市时间是中秋节前的半个月,但今年9月中旬就是中秋节了,大闸蟹还不到上市的时候,大部分将错过中秋节。

  不过,福州大闸蟹“蟹券”大战已提前打响。福州有大闸蟹专卖店称,由于今年阳澄湖大闸蟹大量上市时间延后,经销商就在蟹券预售上做文章,使得大闸蟹预售市场竞争更加激烈。“往年中秋节前一个月的销售额会占到全年销售额的1/3以上,今年开捕时间迟,如果不通过卖蟹券来预售,销量一定会大受影响。”杨桥路一家大闸蟹专卖店负责人表示,他们店已开始卖大闸蟹券,价格从300元至1000多元不等。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]