您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

街边低价烤鸭店进货渠道复杂 速成鸭大都含激素

http://life.fznews.com.cn   2016-07-20 11:27:16   来源:福州晚报   【字号

街边低价烤鸭店进货渠道复杂 速成鸭大都含激素

  榕城不少地方都有这样的低价烤鸭店。

  福州晚报7月20日讯(记者 李永华 文/摄)果木烤鸭、啤酒烤鸭、茶油烤鸭……福州街头有不少低价烤鸭店,一整只烤鸭只卖十几二十元。卖得如此便宜,商家靠什么盈利?近日记者走访烤鸭店、批发市场等,探访市面低价烤鸭生意背后的“门道”。

  街头低价烤鸭店

  火得快关得也快

  与一些品牌烤鸭店和卤鸭店论斤出售的方式不同,福州市区一些店铺的烤鸭都论只卖,每只售价10多元,最多不过20元出头。

  “市场上一斤鸭子多少钱?一只鸭子多少钱?18元、15元一只的鸭子会没问题?”由于太便宜,不少市民对这种烤鸭的安全存有疑问。

  记者了解到,目前福州这样的烤鸭店有100家左右,一只烤好的鸭子价格在18元至20多元。在西洪路一家低价烤鸭店,LED屏滚动播放着“21元/只,鸡鸭鹅全买39元”的广告语,吸引了不少市民前来购买。而同一条街另一家北京品牌烤鸭店整只烤鸭的价格为68元。

  “生意好的时候能卖上百只,门前都要排长队,每人限购一只。”万宝商圈附近一家烤鸭店的老板告诉记者,烤鸭店一般选择在人流量多的十字路口,有时候店开到哪里,哪里就有人排队购买,虽然卖得便宜,但利润十分可观。这位老板说:“学习烤鸭技术两三天就成,学费一两千元,加上烧烤机器投入,有的店一两个月就能回本。但这生意也无法持久,绝大多数门店开不到半年就关门改行了。”

  这些低价烤鸭店火极一时但又很快消失,杨桥路一公交站附近一家烤鸭店开了不到一年就关门了,店主表示,店租成本高,夏季福州吃烤鸭的人变少,他们难以为继就把店盘出去了。

  对此,榕餐饮业内人士表示,经营街头流行食品多是赚快钱,这种烤鸭口味单一,消费者尝鲜后一般不会再买,经营者难有创新,所以不会持续太久。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]