您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

英镑贬值跨境电商销量翻倍 小代购商增量不明显

http://life.fznews.com.cn   2016-07-12 09:59:13   来源:福州晚报   【字号

  福州晚报7月12日讯(首席记者 江海)英镑汇率破9,很多人觉得英国商品已经便宜到无以复加,代购商们一定大赚一笔。不过商家却说,目前主流跨境电商平台上英国直邮商品的环比销售量确实有所增加,而小代购商们的生意并没有好多少,反而担心奢侈品因此涨价。

  昨日,记者咨询了几大主流跨境电商平台。这几家电商平台都表示,从英镑汇率下跌至今,其跨境业务的英国商品数量翻倍增长,如英国婴幼儿奶粉4段销量环比增长4倍,几款香水的销量也达到了上月日均的5倍。总体看,英镑汇率下跌后欧洲商品销量较平时翻倍,其中英国商品贡献了近六成销量。

  不过,福州的小代购商们则感觉不到这么火热的局面。多名代购商表示,他们与跨境电商平台不同,主要做奢侈品代购,所以订单增量并不明显。因为英国奢侈品代购品牌不多,价格不便宜,相对意大利、法国来说,英国的奢侈品价格并不吸引人。相比之下,跨境电商门类齐全,所以货物可选余地大,可以占到英镑下跌的便宜。而且,他们现在还有新的担忧,就是随着英镑贬值,由于不少英国奢侈品牌在意大利等欧盟国家设计生产,将带来生产、零售成本的上升,反而可能提价。

  此外,由于竞争激烈,现在一有点可利用的信息,跨境电商平台都会借势营销。因此,一个月后,随着备货完毕,跨境电商平台将展开更大一轮促销,这将对本地小代购商带来新的冲击。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]