您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

福州个人住房抵押贷款可线上申请 房子免评估费

http://life.fznews.com.cn   2016-06-30 15:28:46   来源:福州晚报   【字号

  福州晚报6月30日讯(记者 杨剑峰)继房子按揭贷款业务直接搬到线上流水申请后,如今个人住房抵押贷款也可以线上申请了。记者注意到,在榕一家银行率先上线了互联网抵押贷款业务,福州城区市民可通过微信免费预估房屋价值,并在线申请抵押贷款。

  抵押贷款是上班族或企业主筹集资金的重要手段,但在传统操作流程中,递交申请、提供材料、等待审批、放款等复杂环节和冗长的时间周期导致客户体验不佳。据了解,在榕民生银行推出的互联网抵押贷款品种与传统抵押贷款一样,市民可用本市范围内的房屋办理抵押,用于企业经营和个人消费。

  申请流程方面,申请人关注银行微信公众号后,填写房屋信息和申请信息、拍照上传资料,五分钟内即可完成申请。客户提交申请后,银行工作人员将做初步审查并电话访谈客户,对于符合条件的客户开展进一步现场调查,最终完成全部贷款审批流程,业务办理无需上门咨询。

  市民在申请贷款时输入房屋地址,系统将即时预估房屋价值并提示最高可贷金额。与传统抵押贷款相比,市民在第一时间预知房屋价格,可方便结合资金需求确定贷款金额。此外,贷款申请提交后,客户通过手机可以实时查询贷款办理进度。昨日,民生银行福州分行相关人士表示,该业务目前涵盖了超过1700个楼盘,占福州楼盘的三分之一。

  据了解,此前招行把按揭贷款流程搬到线上。客户办理按揭贷款,可先将自己的个人身份信息、信贷数据、收入和资产状况报给客户经理,现场录入后,信息直接传到总行后台中心,几分钟后就能完成预审批。如果客户有不良征信记录,现场就可能被告知无法办理贷款。通过预审批后,客户经理现场拍摄申请资料并上传提交至后台审批中心,资料齐全的话,1天之内就可完成审批。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]