您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

欧洲杯催热榕城夜消费 第四餐火爆酒后代驾激增

http://life.fznews.com.cn   2016-06-29 10:24:57   来源:福州晚报   【字号

  福州晚报6月29日讯(记者 李永华)欧洲杯足球赛火热进行,福州球迷开启熬夜看球模式,由此也带动了“观战食品”的热卖。

  下半夜比赛

  火了第四餐消费

  欧洲杯长达一个月的赛事对球迷来说是一场盛宴;对商家来说,欧洲杯带动了啤酒、膨化食品、功能饮料等商品的销量;同时,各大订餐平台上的商家都纷纷延长经营时间,推出夜宵食谱,让球迷足不出户享受第四餐。

  “看球的时候太兴奋,熬夜体力消耗大,特别饿,我买点方便面、薯片、罐装咖啡,把这一个月的干粮备齐。”球迷小黄告诉记者,近期各超市的休闲食品和饮品特别好卖,销量激增。

  有的球迷觉得自己在家看电视不过瘾,会到可以看直播的餐馆、饭店等场所看球。商家们也纷纷抓住商机,延长营业时间,有的还主推小吃夜宵外卖。记者登录一家外卖平台看到,在分类里面的“小吃夜宵”这一项有94家店铺,其中包含地方小吃、炸鸡炸串、小龙虾、烧烤、零食等外卖,销量普遍较大。

  酒后代驾订单

  增加三成左右

  每逢世界杯、欧洲杯等赛事,啤酒销量都会大增,但对于驾车的球迷来说,酒后自然不敢开车上路,找代驾就成了他们的首选。

  记者昨日从福州多家代驾公司了解到,从6月中旬开始,预约欧洲杯期间代驾的顾客人数逐渐增多,代驾需求量比前几个月明显增加。福州e代驾公司负责人告诉记者,最近他们一共调查了全国80个城市,而福州找代驾的增幅排在全国第20位,欧洲杯比赛期间代驾需求增加30%左右。

  “我们最近基本守候在酒吧和大排档附近,随时准备接单。”福州代驾司机陈师傅告诉记者,相比之前,近期他每天的接单量增加了一倍多,平时过了24点,接单量就会下降到只有一两单,而最近基本能接上三四单。“确实球迷给我们带来了生意,看球的基本都是年轻人,并且基本都住在市区。”陈师傅说,这类人群熬夜看球之后十分疲惫,上了车之后很容易睡着,到达目的地后,都要靠他来叫醒。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]