您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

英镑对人民币汇率跌至9.0以下 代购接单接到手软

http://life.fznews.com.cn   2016-06-28 17:24:54   来源:海峡都市报   【字号

  海峡网6月28日讯(记者 郑靓)近日,英镑对人民币汇率由9.8左右跌至9.0以下。“大牌包包相当于一下子打了九折,一天便宜近千元,接单接到手软。”从事英国代购的福州人刘小姐昨日告诉记者,上周末,她的微信空前“火爆”,两天加了近40个好友。

  购物更划算英国游火爆

  刘小姐告诉记者,有位客户直接列了个清单,粗略一算总价近9万元。

  “部分英国深度游,早就报满了。”中国国旅(福建)国际旅行社有关负责人郑先生说,暑假本就是英国旅游旺季,由于旅行社的机票酒店等都是之前预付的,所有价格不会因英镑贬值而有什么变动,但是旅游时购物,会划算很多。

  而携程机票数据显示,今年暑期赴欧机票预订量同比增长超过五成。

  日元汇率波动大日本代购郁闷

  相比之下,从事日本代购的邱女士就有些郁闷了。她告诉记者,由于日元汇率变动大,很多喜爱日本化妆品的客户都转投“英代”怀抱了。

  昨日下午,银行间外汇市场,日元对人民币汇率中间价为100日元对人民币6.5042元,“相比月初,买一件20000日元的化妆品,基本要多花100元人民币”。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]