您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

壹钱包花漾卡被曝存风险 部分商户暂停线下刷卡

http://life.fznews.com.cn   2016-06-17 10:26:12   来源:福州晚报   【字号

壹钱包花漾卡被曝存风险 部分商户暂停线下刷卡

  部分商户暂停花漾卡线下刷卡交易。

  福州晚报6月17日讯(记者 杨剑峰 文/摄)近日,关于“平安壹钱包花漾卡存在交易风险,暂停该卡线下刷卡交易”的信息在不少第三方支付代理商和商户间传开。昨日记者了解到,平安壹钱包花漾卡是一种信用卡,由于该卡较灵活,易被少数持卡人钻空子,存在超额套取资金的嫌疑。为了防范这种风险,部分第三方支付公司和商户开始暂停该卡线下刷卡交易。

  近日有市民反映说收到一条提示信息,称若遇到平安壹钱包花漾卡,一律不予以交易,此卡为“伪卡”,可以吐出小票但是不会显示该笔交易。记者昨日了解到,平安壹钱包花漾卡不是“伪卡”,它其实是由平安银行与平安付合作的首张具备“互联网”全新概念的联名信用卡。

  不过,目前部分第三方支付公司和商户暂停了这种卡的线下刷卡交易,是因为商户接到部分第三方支付公司关于该卡存在交易风险的通知。通知称,支付公司对6月13日、14日使用平安壹钱包花漾卡进行交易的商户作出暂停结算的处理,将对交易进行风险排查,待查询完毕后进行商户结算,具体结算时间及处理结果将另行通知。通知还称,即日起平安花漾卡在POS终端上将无法进行交易。

  昨日,福州一家第三方支付公司省级代理商相关人士告诉记者,壹钱包花漾卡线下刷卡交易暂停主要是因为这种卡存在交易“风险”,刷卡交易时不能及时结算,资金未能快速到账。比如客户持卡在某台POS机刷卡交易,该交易不会按正常清算流程到账,而是要经过风险审核,审核完之后,如果这笔交易判断为真实交易,没有风险,资金才会到账。上述人士说,公司已接到通知并及时转发给合作商,目前暂停受理壹钱包花漾卡的刷卡交易。

  据了解,壹钱包花漾卡本身并没有问题,与其他信用卡一样可以正常安全刷卡消费。不过与传统信用卡不同,平安壹钱包花漾卡更灵活,额度由用户自己做主。存入壹钱包账户的活期资产,或用户购买的定期理财,共同构成壹钱包花漾信用卡的消费额度。由于比较灵活,部分持卡人钻了空子,利用这种信用卡还款的“漏洞”,可以超限额套取资金。为了防范这种超限额套现风险,部分第三方支付公司就先暂停这类卡的线下刷卡交易。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]