您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

榕车市短暂回暖后又回落 “官降”手段再被祭出

http://life.fznews.com.cn   2016-06-08 10:47:49   来源:福州晚报   【字号

榕车市短暂回暖后又回落 “官降”手段再被祭出

  车市销售下滑商家各种措施应对

  福州晚报6月8日讯(首席记者 江海 文/摄)在经历2月和3月的车市回暖之后,4月开始,福州车市又进入传统销售淡季,量价齐跌。为了保证二季度的销售业绩,不少福州车商以多种方式展开促销活动,“官降”等措施再度被拿出,甚至6万元级别的车“官降”5000元,打折力度惊人。

  近期榕车市

  销售再下滑

  与高温不退的楼市相比,受大环境的影响,福州车市近来仍然不太景气。4月份,与全国车市趋势一致,福州车市销量也不乐观,出现了量价齐跌的局面。

  车商表示,观察福州车市的销售情况,去年至今一直不太理想。从去年4月汽车销量环比、同比双双下滑之后,车市便一蹶不振。今年一季度好不容易销量上去了,结果转眼到4月销量又出现了明显下滑,有的4S店的销售数据甚至不如去年年初的情况。

  据悉,去年9月底出台的购置税减半政策正如车商们判断的那样,在短期内给车市打了一剂强心针,但随着时间的推移,由于福州已购车人数已经很多,优惠政策带来的边际效应正在逐渐递减。

  “官降”手段

  再度被祭出

  车市行情不好,车商们只能通过多种形式的促销来抢占市场份额。据悉,不少经销商已经采用“暗降”的方式应对二季度淡季,推出了售后优惠、汽车用品礼包、保险优惠等措施。

  此外,不少合资品牌轿车借新车上市的时机变相降价,如新车上市“加配不加价”,以提高汽车性价比的方式吸引消费者。除此之外,被认为是“最后手段”的“官降”,也再度被车企祭出。例如,近期一品牌宣布旗下全系车型官方降价,12款车型在全部市场进行价格调整,每辆最高降幅达7000元,瞬间在汽车行业引起轰动,因为此次参与官降的车型售价集中在5万元到6万元区间,每辆最高降价7000元,幅度高达10%以上,降幅之大令人吃惊。此外,之前一直热销的国产SUV也出现“官降”加剧的态势,有的车型“官降”1万元。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]