您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

榕银行发力网上快速信贷 申请到放款最快几分钟

http://life.fznews.com.cn   2016-06-03 11:17:11   来源:福州晚报   【字号

  福州晚报6月3日讯(记者 杨剑峰)如果你是银行的优质客户,有一定的金融资产或者有房贷还款记录,现在不但可以申请信用贷款,而且能快速获得授信额度。昨日记者了解到,在榕不少银行推出了网上快速信用贷款业务,市民只要点点鼠标,无需担保抵押,几分钟内就能获得审批并放款。

  记者注意到,今年随着信贷政策的相对宽松,在榕招行、民生、浦发、广发、平安、泉州银行等多家银行正在热推自身信用贷款。客户无须抵押物或者他人担保,只要资信良好就能申请信用贷款用于消费。与此同时部分银行把信用贷款业务搬到线上,暗暗在贷款时限方面较劲,有的银行从申请到放款只要短短几分钟。民生银行针对其邀约的优质客户推出了快速信用消费贷款业务,客户通过网银等渠道在线申请,就可立马获得审批和贷款。浦发银行针对信用良好的房贷一族等群体推出了即时贷款业务,客户通过网银在线申请,就可及时获知授信额度并放款。此前建行也推出了网银快贷业务,客户登录个人网银,线上简单填写所在地后,就会显示客户是否符合贷款条件,随后客户在线签约选择贷款金额和期限就可快速获得贷款。

  与传统的贷款需要身份证、申请书和各类证明资料相比,这种利用大数据征信实时审批、线上快速发放个人信用贷款的金融模式无疑大大方便了客户。不过网上快速贷款业务属于信用贷款,因而为了防范潜在风险,银行对申请人的要求也相对较高。民生银行消费贷申请对象为该行金卡客户,即金融资产达到50万元以上的优质客户,贷款额度最高30万元,期限3年;浦发银行针对信用记录良好的客户,通过过往房贷还款记录进行综合判断并授信;建行则是面向25岁(含)至60岁(含)的信用良好客户,贷款额度最高为5万元。记者了解到,相对于线上快速贷款业务,多数银行信用贷款业务仍需客户持相关证明材料前往网点申请。

  在金融模式创新的同时,不少银行线上或线下的信用贷款业务均嫁接了随借随还的还款方式,借款人借几天资金算几天的利息。目前在榕各家银行信用贷款随借随还业务执行的贷款利率不同,以借款10万元为例,利率低的银行每天利息为22元;中等的约为25元;高的则达28元甚至30元以上。因而市民在申请信用贷款业务时可货比三家,综合比较申请快捷手续和费用优惠等因素。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]