您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

轻巧多彩成今夏太阳镜新趋势 中等价位的最畅销

http://life.fznews.com.cn   2016-05-13 10:58:37   来源:福州晚报   【字号

  福州新闻网5月13日讯(福州晚报记者 李永华)夏天到来,很多人在出门前会佩戴太阳镜。昨日记者走访了解到,轻巧、艳丽成了今夏榕太阳镜市场的趋势。

  “今年太阳镜主要特点是复古、多彩、轻便。年轻人喜欢明星同款,卖断货的爆款一般是这类。”东街口附近一家眼镜店老板告诉记者,最近各种太阳镜销量上涨。根据镜架、镜片、品牌的不同,价格差别比较大。普通太阳镜价格在200元至500元不等,而一些品牌太阳镜价格则在2000元左右,一线大牌价格更高,从销售来看,目前中等价位的国内品牌太阳镜卖得最好。

  多家眼镜店负责人称,福州人买太阳镜的观念在悄然发生改变。比如之前一副太阳镜,不少人会用两三年,而现在人们更愿意将太阳镜作为一种装饰,可能用一年就会换掉,因此消费者更愿意尝试不同款式的太阳镜。

  不少细心的消费者会发现,新款太阳镜不仅是外观改变,重量也在发生变化。眼下不少爱美人士为了让脸更显瘦,喜欢购买大镜框太阳镜。不过由于使用了特殊材料,重量增加并不明显。“现在一些材质的太阳镜镜框重量不到10克。”榕某品牌眼镜店负责人表示,镜框重量与材质、尺寸、结构都有关系,普通太阳镜镜框重量在12克至45克,现在使用新材料后重量减少,价格也不贵,轻便也成新款太阳镜的一大卖点。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]