您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

传7月后升级到Win10要收费 部分用户抢搭免费末班车

http://life.fznews.com.cn   2016-05-12 16:37:29   来源:福州晚报   【字号

  福州新闻网5月12日讯(福州晚报记者 李永华)从去年7月开始,微软推出免费升级到Win10的服务,但免费升级的期限很快就到了。日前微软宣布,在7月29日之后,升级Win10不再免费,需要购买才能够升级。目前Win10家庭版的售价为119美元,折合人民币约888元。业内人士表示,微软此消息有些“威逼”用户升级的意味。据称目前,Win10的装机用户已经超过3亿,继续增长面临不小的考验。按计划,7月将会有Win10年度更新,系统将有改进,这是微软敦促用户升级的又一波攻势。

  据了解,相较于前几代操作系统,Win10在性能、安全性和用户体验方面都有全面提升,并对系统底层、开始菜单、操作中心等做出了多项改进。因此该操作系统受到不少年轻用户的欢迎。

  “前阵子电脑频繁弹出升级提示,现在我们宿舍四个人都已升级到Win10。”昨日在榕大学生小曾告诉记者,一些用户听说以后要收费,就赶在最后期限前完成升级。不过也有用户抱怨升级后麻烦不断,例如版本更新一次就提示未激活,每次都要破解激活,一些软件兼容也不是很好。一些盗版用户也能成功升级,但会出现一些问题,部分功能使用受到限制。另外一些用户则称,升级后使用不习惯,又装回到Win7。

  事实上,7月29日之后,微软并不会彻底结束Win10的免费升级计划。在最新的博文中,微软宣布将为残障人士继续提供Win10免费升级服务。业内人士认为,是不是真的只有残障人士才能升级,只有到时候才知道。昨日,记者在网上搜索发现,针对微软免费升级期限,已有人贴出所谓的“破解”方案。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]