您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

国债利率下调仍遭“秒杀” 榕部分银行5分钟售罄

http://life.fznews.com.cn   2016-05-11 15:55:53   来源:福州日报   【字号

  福州新闻网5月11日讯(福州日报记者 欧阳进权)今年第二期凭证式储蓄国债昨日发行。记者从多家银行获悉,尽管此次国债只在银行柜台销售,昨日一大早就已售罄。

  从此次国债的利率来看,3年期票面年利率为3.9%,5年期票面年利率为4.32%。相比今年第一期凭证式国债,两类期限票面利率均下调了0.1个百分点。

  但是由于目前银行普通存款利率和理财产品收益率缺乏竞争力,市民购买国债热情不降反升,昨日在榕多家银行的额度在上午营业后很快被抢购一空。

  “这次国债比上一次还抢手。”在榕工行和民生银行均表示,本期国债在他们银行5分钟就卖完了。工行省分行营业部此次分配的额度是3000万元,其中3年期为1600万元。民生银行全国共用一个额度,先到先得。

  从购买群体来看,排队购买本期国债的以中老年投资者居多,一些年轻人也跑来排队。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]