您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

苹果公司以旧换新价下调 iPhone4s最多只值300元

http://life.fznews.com.cn   2016-05-09 09:55:33   来源:福州晚报   【字号

  福州新闻网5月9日讯(福州晚报记者 李永华) 苹果公司在中国大陆开展以旧换新已经有一年多时间,有不少人关注,也有不少果粉吐槽。原因归拢起来就一个:回收价格太低了。

  近日记者从苹果公司官网了解到,目前在以旧换新的页面中,苹果又对各款设备(iPhone4起)的换购估价进行了调整,其中iPhone4/4s的最高估价为300元、iPhone5/5c最高估价为600元、iPhone5s最高估价为1050元、iPhone6最高估价为2300元、iPhone6Plus则为2500元。

  记者了解到,本次苹果调低了iPhone4/4s、iPhone5/5c以及iPhone5s这几款机型的估价。未调整之前,iPhone5s的最高估价为1500元,相比调整后的1050元,下降幅度高达450元。未调整之前,iPhone5最高为800元,iPhone4S和iPhone4最高为400元至500元。而iPhone6和6Plus的回收价格基本未做变动。

  “旧机上市时间长了,自然会贬值一些,以旧换新具体价格还要看测评。”昨日福州万宝商圈一苹果售后中心工作人员称,将iPhone旧机拿到苹果店给工作人员检测后,会给出一个折旧的价格,这个价格在购买新机的时候可以直接抵扣。

  记者还了解到,苹果以旧换新并不看内存,也就是说一款品相相同的16G和64GiPhone以旧换新价是一样的。另外,旧机表面如果有伤痕或屏幕破裂,以旧换新时苹果店估价甚至可能是0元。

  对于苹果方面提供的手机折旧价,福州有不少果粉吐槽称回收价格太低,“以旧换新,苹果五代和苹果五袋的价格差不多。”有果粉这样调侃。在福州某公司上班的白领黄先生称,他今年初以1500元左右的价格卖掉了一部iPhone5,黄牛开出的价格比苹果店以旧换新价高了三四百元。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]