您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

部分跨境电商实体店进货渠道不正规 低价藏猫腻

http://life.fznews.com.cn   2016-05-06 15:18:14   来源:福州日报   【字号

  福州新闻网5月6日讯(福州日报记者 林宇熙)普通进口商品店挂上“跨境电商体验店”的招牌后,立马就“高大上”起来,为此,各路商家跃跃欲试、追赶潮流。今年初以来,“跨境电商体验店”在市区遍地开花,除了主要商圈外,甚至社区门口也出现此类店。但记者走访发现,部分“跨境电商体验店”采购渠道鱼龙混杂,有的商家进货未走正规渠道。

  保税商品利润低

  完税商品占主导

  记者走访多家跨境电商体验店发现,跨境商品所占的比重不到一半,有的店虽然设了跨境商品展示区和完税商品区,但其网上“跨境直购”平台售卖的商品其实也是店内的完税商品,并未真正建立线上平台,而有的店干脆连跨境商品展示区都没有设置。

  对此,一家跨境电商负责人透露,完税商品通过一般贸易渠道进口,商家可选择售卖的品牌很多,如矿泉水的品牌就有100多种,可差异化营销,即以高价售卖别的商家没有的低成本的品牌商品,获得较高利润。而保税商品通过跨境电商渠道进口,知名度高,价格透明,利润空间有限。

  “4月8日跨境电商税改新政实施后,保税商品价格上涨了30%至35%,消费者对价格比较敏感,很多人还在观望,上个月的销售额下降40%。”该负责人透露。

  “导致实体店商品品种少,且容易出现缺货情况的因素有很多。”该负责人告诉记者,不仅由于中小跨境电商企业实力较弱,难以跟国际品牌的国内代理商合作,也由于跨境电商企业数量增长快,代理商未能正确预估消费者的市场需求,国外厂商的产量也未及时调整。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]