您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

福州两大奥特莱斯广场“南北对战” 零售业升级

http://life.fznews.com.cn   2016-05-06 15:15:44   来源:福州晚报   【字号

  福州新闻网5月6日讯(福州晚报记者 谢充灵)昨天记者采访了解到,继连江贵安世纪金源奥特莱斯广场后,闽侯南通的天泽·奥莱时代也有望在今年底开始营业,届时将形成两大奥特莱斯广场“南北对战”的格局。业内人士认为,购物广场、城市综合体热潮过后,随着市民生活水平的提高及对品质消费需求的提升,福州商业零售业可能向休闲娱乐度假方向延伸,但这种商业模式也面临着巨大的挑战。

  记者了解到,位于闽侯南通的天泽·奥莱时代的体量相当庞大,据称达到200万平方米,投资上百亿元,有意打造成一个集购物、休闲娱乐、餐饮、酒店度假等为一体的泛假日城市商业街区。据介绍,整体项目分为四期,其中一期主要为奥特莱斯商业、零售、餐饮、体验、其他配套等业态,二期为娱乐、文创、影院等,三期是SOHO项目,四期为酒店等其他经营业态。

  届时福州奥特莱斯业态将形成“南北对战”的格局。据了解,奥特莱斯商业模式起源于美国,迄今已有百年历史,是一种专指销售过季、下架、断码的著名品牌商品的商业业态,也被称为“品牌折扣直销购物广场”。在今年1月底,位于连江贵安的世纪金源奥特莱斯广场已先行营业,该广场约10万平方米,包括Gucci、Burberry、Armani等众多国际大牌都已入驻。

  记者了解到,近年福州商业零售模式不断升级,早在四五年前,福州商业就从专业卖场、超市、百货转向购物中心、大型城市综合体,而如今这些商业热潮过后,随着市民生活水平的提高及对品质消费需求的提升,又向休闲度假方向延伸,于是位于郊区的大型奥特莱斯综合商业项目应运而生。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]