您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 市场

母亲节福州同城送花预订火热 网店价格优势明显

http://life.fznews.com.cn   2016-05-06 15:13:35   来源:福州晚报   【字号

  福州新闻网5月6日讯(福州晚报记者 李永华)8日就是母亲节,随着网购的普及,越来越多的市民开始选择网络预订鲜花来向母亲表达祝福,记者发现各大购物网站的鲜花预订十分火爆,一些福州网店的订单已有几百笔。

  昨日记者分别走访了我市部分花卉市场和鲜花店,发现各店主都在备货康乃馨等鲜花,且已有顾客开始预订花束和花篮。除了到实体店购买鲜花,不少年轻人还喜欢网购鲜花送给母亲。记者在多个电商网站看到,母亲节鲜花预订广告都被摆放在显眼位置。在福州某网店,一束原价236元的康乃馨百合花组合,母亲节前促销价只要88元,而且市区内免费速递。记者看到,此类鲜花目前已被预订出300多笔,另一家网店推出了19朵粉色康乃馨鲜花礼盒,原价118元,母亲节特价78元,目前也卖出180多笔。

  相比实体店,网店价格优势非常明显。“现在节日网购鲜花之所以流行,主要因为网上订花便利,不需要出门,浏览网站即可选花、付款,并且可以免费送货上门。”福州某网店负责人林先生称,他们有实体店,现在网店单子不比实体门店的少。“订鲜花的多是身在外地的子女,因为没法回家陪母亲,所以选择网购。”

  不过记者发现,线上花店随着节日的临近也会坐地起价。某网店客服告诉记者,母亲节90%以上的花店都应景涨价,有些平时100元以内的礼盒花可能涨至200元左右。另外,由于订单量暴涨,除会加价送货外,还有一些网店设置了节前三天的不同价格。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]