您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

福建省教育厅办第十届福建省大学生职业规划大赛

http://life.fznews.com.cn   2017-08-25 09:07:16   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月25日讯(福州晚报记者 李琼)为强化普及大学生职业规划理念,省教育厅决定,从即日起至11月,在全省高校组织开展第十届福建省大学生职业规划大赛。本报参与协办此次大赛。

  大赛开展期间,由高校组织校级竞赛,从中选拔1名~3名选手参加省教育厅组织的书面预审。预审以参赛者的《个人职业生涯规划书》为主要评选内容,个人人才测评情况、个人简历作为辅助评选内容;以思想性、创新性、真实性为主要评比标准,淡化文学性、艺术性。最终,遴选60项(本科35项、专科25项)优秀作品进入现场总决赛。

  大赛要求参赛者根据自身实际情况,进行科学合理的职业生涯规划。参赛者结合个人实际与社会需求,从专业、就业、职业等方面进行职业规划设计。作品内容至少包括自我认知、自我定位、环境分析、短中长期职业生涯目标设定、实施行动计划制定、评估和反馈等。参赛者必须是参赛作品的原创作者,若发现获奖作品有抄袭、盗用或不符合规定及违反他人著作权的,立即取消获奖资格。

  省级总决赛于11月中下旬举行,入围选手参加现场自我展示及答辩,由评委现场打分,确定成绩。参赛选手分为本科组和专科组,按抽签顺序依次上台陈述(PPT辅助)、展示个人规划作品,时间为5分钟。展示结束后,进入每人2分钟的答辩环节,包括评委提问、选手应答。

  大赛设本科组一等奖6名、二等奖8名、三等奖11名、纪念奖若干名;专科组设一等奖4名、二等奖7名、三等奖9名、纪念奖若干名。获奖选手将由省教育厅颁发获奖证书。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]