您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

9位名师在榕面试 最终结果将在5个工作日后公布

http://life.fznews.com.cn   2017-08-24 08:39:45   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月24日讯(福州晚报记者 陈海东 陈建国 通讯员 彭辉)鼓楼区教育系统高薪面向全国招聘高层次人才——6名中学名师,受聘老师将享受优越的政策待遇,包括解决事业编制、发放安家补贴50万元等。昨日上午,9位名教师到延安中学小学部面试。最终结果将在5个工作日后公布。

  鼓楼区教育局介绍,至8月22日,共有17人报名,最终9名符合条件者进入昨日的面试环节,涉及语文、数学、物理、化学四个学科。“报考者中,有3名博士、2名高级教师,其余也是中学各学科的领军人物。博士分别毕业于厦门大学、福建师范大学、福州大学。”鼓楼区教育局人事科科长周波介绍,考生中年龄最小的1986年出生。在男女比例上,7男2女;生源上,7名来自省内,1名来自安徽、1名来自江西。

  高素质人才的面试都考什么?

  昨日记者在现场看到,8时30分开考后,报考者按抽签顺序,到指定考室“编写教案”。1小时20分钟后,4名省普教室专家组成的考官组,开始面试考试。

  报考者首先进行片段教学,之后是习题讲解,并回答专家提问。

  据介绍,考评采用百分制,综合考评成绩及排名将于考评结束后五个工作日内,通过鼓楼区教育局信息网发布。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]