您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

福州新增6家台湾青年创业基地 发放补贴183万元

http://life.fznews.com.cn   2017-07-04 11:47:23   来源:福州新闻网   【字号

  6月30日,第二批福州市台湾青年创业基地授牌暨台湾青年创业补贴发放仪式在榕举行。

  大榕树台湾青年创新创业园、高速物流两岸青年创业园、索佳艺台湾青年创业园、台湾三创中心、唯美客文创聚落、海峡商品交易中心,成为第二批福州市台湾青年创业基地。

  在会上,福州市相关部门发放首批台湾青年创业补贴共183万元。凯萨装饰设计有限公司等22家台湾青年创业企业获得补贴,补贴款将用于企业场所租金和首次装修改造等。

  2015年出台《福州市人民政府关于鼓励和支持台湾青年来榕创业就业的实施办法》后,福州市首批授牌11个台湾青年创业基地,并建立联席会议制度,设立专门服务窗口,通过搭建各类创业平台,努力打造台湾青年来榕创业就业的暖环境。

  近年来,台湾青年来榕创业就业人数快速增加。2015年福州各类台湾青年创业基地入驻台企51家,吸引台湾青年114人;去年入驻台企增为161家、312人;今年前6个月,已有89家台企、293名台湾青年入驻台湾青年创业基地。

  据了解,目前在榕创业就业的台湾青年共3319人,各类青年创业就业平台入驻台湾青年企业301家,吸引创业就业台湾青年719人。(记者 朱力南)


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

向“二房东”租店面租来一堆麻烦

不知情从“二房东”处租下店面,事后因“二房东”拖欠租金导致店面被房东收回,商户损失惨重。[详情]

情感

福建离婚后孩子抚养费月均1543元

离婚衍生出来的子女抚养费、再婚成本等话题也成为社会关注的焦点。[详情]

其他

福州主流快递推“隐形面单”

顺丰正式推出可以保护市民隐私的“丰密面单”,加入业内“隐形面单俱乐部”[详情]