您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

晋安促就业“春风”吹到定西渭源 对接落实帮扶

http://life.fznews.com.cn   2017-04-10 09:55:35   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月10日讯(福州日报记者 吴隽)记者近日从晋安区获悉,为有效促进就业,今年以来,晋安区加大“春风行动”实施力度,破解重点企业用工不足矛盾,引导帮扶地区劳动力转移,促进共同发展、和谐发展。近3个月来,晋安区共举办专场招聘会10场,累计提供就业岗位4700余个。

  据介绍,为帮助企业招聘,晋安区人社局通过组织各有关镇街开展企业就业需求摸底,掌握辖区重点企业节后招聘需求。以此为基础,该区人社局利用网络发布、“摇工作”平台、基层劳动保障平台等渠道,为辖区有用工需求的企业发布用工信息。同时,积极促进离校未就业高校毕业生、农村富余劳动力及农村进城务工人员就业和再就业。

  此外,晋安区促就业的“春风”也吹到了晋安区新确定的对口帮扶县——甘肃省定西市渭源县。接到帮扶任务后,晋安区立刻对接、落实帮扶项目,并根据该县富余劳动力较多的实际情况,重点开展当地劳务输出帮扶。今年以来,已开展2场劳务输出招聘洽谈会。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

向“二房东”租店面租来一堆麻烦

不知情从“二房东”处租下店面,事后因“二房东”拖欠租金导致店面被房东收回,商户损失惨重。[详情]

情感

福建离婚后孩子抚养费月均1543元

离婚衍生出来的子女抚养费、再婚成本等话题也成为社会关注的焦点。[详情]

其他

福州主流快递推“隐形面单”

顺丰正式推出可以保护市民隐私的“丰密面单”,加入业内“隐形面单俱乐部”[详情]