您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

南铁今起迎暑运返程高峰 增开5返乡小候鸟列车

http://life.fznews.com.cn   2017-08-17 09:20:44   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月16日讯(记者 王礼林)记者今天从南昌铁路局获悉,8月16日起该局迎来暑运返程客流高峰。为应对暑运返程客流高峰,南铁增开厦门至广州间K4378/7次等5对“返乡小候鸟”列车。

  记者了解到,随着暑假即将结束,各大中专院校临近开学,探亲的小朋友离开父母踏上返程,学生流、探亲流与旅游流重叠交织。管内客流将集中在福州、厦门等城市间,以及去往北京、上海、杭州、广州、深圳等方向。

  南昌铁路局增开的这5对“返乡小候鸟”列车分别为:九江至广州间K4277/5次、九江至苏州间K1369/71次、萍乡(鹰潭)至上海南间K4396/5次、井冈山(南昌)至深圳东间K4354/6次、厦门至广州间K4378/7次。

  同时,为方便旅客出行,福州、厦门等主要车站开辟“小候鸟”候车专区,并组织人员在进站口、候车室、售票处、站台等客流密集处所进行引导和帮扶。同时,该局维护完善自助售取票设备,福州、厦门、鹰潭等车站将根据学生客流实际,动态增设学生购取票专窗。截至8月15日,南昌铁路局已发售学生车票28.9万张。

  记者另悉,南铁还增开了福州至厦门、福鼎、长汀、赣州等城市间的“周边游”动车,共5对。同时,该局还对前往北京、上海、广州、西安、武汉等高校集中城市的列车,采取重联动车、扩编运行等方式,以扩大运输能力。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]