您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

引导过境车辆绕开县城新区 闽侯二桥明年6月动工

http://life.fznews.com.cn   2017-08-08 09:30:07   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月8日讯(福州日报记者 李白蕾)回应郑书鸿等3位市人大代表关于改善闽侯县城交通情况的建议,闽侯县政府办近日表示,闽侯二桥计划于明年6月动工,2020年6月完工。该桥可有效引导过境车辆绕开县城新区,较好缓解县城交通压力。

  代表们在建议中说,闽侯是“八闽首邑”,已连续7年成为全省县域经济实力“十强县”。在经济发展的同时,也面临交通瓶颈。“闽侯县城往福州的交通瓶颈打不开,无法使交通流快速畅通。”代表们说,为引导过境车辆快速过境,减少闽侯县城交通压力,建议把现有绕城高速与京台高速交叉处的荆溪枢纽互通(即永丰互通)增设匝道改为落地互通,连接新区中路和甘洪路。

  闽侯县政府办表示,目前永丰互通只设置了甘洪路进出三环(往返五四北和金山方向)的匝道,未设置直接进出绕城高速公路往闽侯县城(含福银高速公路)方向的匝道。随着该片区交通量的上升和车辆分流需求的扩大,增设永丰互通直接进出绕城高速公路往闽侯县城(含福银高速公路)方向的匝道,将单向互通改为全互通确实将大大方便群众出行。

  县政府已研究同意将三环路永丰单向互通改建为全互通,并安排县交通局密切跟踪办理。目前县政府已启动这项工程的工可编制程序。县政府还决定建设闽侯二桥,正委托编制工可研究报告。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]