您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

地铁4号线一期工程获批 从金山花溪北路到螺洲镇

http://life.fznews.com.cn   2017-07-04 11:52:24   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网7月4日讯(福州日报记者 蒋雅琛)记者昨日从省发改委获悉,福州市轨道交通4号线一期工程可行性研究报告已获批复。

  据悉,根据国家发展改革委批复的《福州市城市轨道交通第二期建设规划(2015~2021年)》,福州市城市轨道交通4号线一期工程是一条骨干线路,贯通福州市主城区,串联金山片区、南台岛。

  根据批复,该工程起于金山花溪北路,沿纵二号路至洪塘路下穿闽江,经杨桥路、东街、东大路、塔头路、横屿路,线路向南转入前横路,下穿闽江进入仓山区,沿江边洲路、高浦路、螺洲路走行,终于螺洲镇(预留延伸条件)。

  路线全长26.7公里,全部采用地下敷设,设地下车站22座,其中换乘站7座。全线设置一段一场,即濂江车辆段和洪塘停车场。工程车辆采用B型车,设计最高运行速度80公里/小时。初、近、远期均采用6辆编组,初期配属车辆35列/210辆。初期采用单一交路,近、远期采用大小交路套跑的运行方式,高峰小时发车对数分别为16对、24对和26对。项目估算总投资2283119万元,建设工期为48个月。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

向“二房东”租店面租来一堆麻烦

不知情从“二房东”处租下店面,事后因“二房东”拖欠租金导致店面被房东收回,商户损失惨重。[详情]

情感

福建离婚后孩子抚养费月均1543元

离婚衍生出来的子女抚养费、再婚成本等话题也成为社会关注的焦点。[详情]

其他

福州主流快递推“隐形面单”

顺丰正式推出可以保护市民隐私的“丰密面单”,加入业内“隐形面单俱乐部”[详情]