您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

福州机场发布乘机提醒 持护照仍可乘坐国内航班

http://life.fznews.com.cn   2017-05-24 10:52:46   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网5月24日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 李拯 柳林)近期,网络上流传一则消息,根据《民航安全检查规则》,护照及港澳台通行证等证件,已不能作为乘坐国内航线飞机的有效证件。对此,记者23日从福州机场了解到,该机场已发布乘机提醒,明确根据民航局最新规定,持护照依旧可以乘坐国内航班。

  福州机场有关负责人告诉记者,根据最新规定,中国护照可以作为有效乘机身份证件,办理国内航班购票、值机、安检手续。该负责人进一步解释,在乘坐国内航班时,办理购票、值机、安检手续的过程中,旅客应当使用同一个有效乘机身份证件。

  不过,如果是持有往来港澳通行证、往来台湾通行证的旅客想要乘坐国内航班,原则上仍需再出示身份证或临时身份证。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]