您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

共享单车市场竞争升级 用户骑偏远单车可以免费

http://life.fznews.com.cn   2017-03-28 15:37:13   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月28日讯(福州晚报记者 李志波 江海)昨日,许多使用摩拜共享单车的福州市民发现,打开摩拜单车APP时,除了可供使用的摩拜单车外,还有红包图标。记者了解到,摩拜新推出的“红包车”前日凌晨在福州正式上线,市民不仅可以免费骑行这些“红包车”,还可领取红包。

  记者打开摩拜单车APP看到,“红包车”多数是一些停在远离主干道的单车,点击红包图标时,软件界面提示:“骑行该红包车2小时内免费,骑行超过10分钟即可领取现金红包,最高100元。”

  昨日记者在微博上看到,许多福州网友晒出骑行“红包车”领到的红包,有人领到98.36元。

  摩拜福州相关负责人告诉记者,推出“红包车”可以鼓励用户将偏远闲置的“红包车”骑行到需求密集的地点,从而实现自动调配的目的,“通过这种游戏化的设计,不仅加强了公司与用户的互动,也提高了车辆的利用率”。

  省互联网协会人士说,目前已经有摩拜单车、Hellobike、DDbike、ofo、systech、永安行6家共享单车品牌出现在福州市场上,随着竞争加剧,各共享单车企业要么推出限时免费骑行活动,要么推出充100元赠100元或110元,如今又直接送红包,这意味着共享单车市场竞争再度升级。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]