您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

70周岁以上老人快去领敬老卡 可免费坐地铁公交

http://life.fznews.com.cn   2017-03-17 14:49:43   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月17日讯(福州日报记者 朱榕)记者昨日从榕城一卡通公司了解到,为落实敬老惠民政策,一卡通公司将制发福州市敬老卡作为老年人乘车卡,户籍在福州五城区的年满70周岁的老人均可申领。

  据介绍,敬老卡在公交车全时段免费使用,乘坐地铁在法定工作日高峰期(7:00~9:00,17:00~19:00,以进站时间为准)按成人标准购票(钱包充值后可享受九折优惠),其余时间免费。该卡仅限本人使用,非本人使用的将予以没收,并按相关规定处理。

  1946年(含)前出生的,可前往户籍所在地的社区、村委会领取。1947年出生,在申领日年满70周岁的老年人,(可委托家人)于即日起凭本人身份证原件及复印件、户口簿原件及复印件、1张一寸免冠彩照前往榕城一卡通公司各直属营业点申领。相关部门提醒,每月的1日至5日、25日至31日是榕城通直属网点的高峰期,建议申领人避开高峰,合理安排时间。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]