您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

“最火旅游月”将来临 出境短途游产品销售火爆

http://life.fznews.com.cn   2016-12-13 10:15:11   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网12月13日讯(福州晚报首席记者 江海)明年元旦、春节假期都在1月,刺激了市民的出游欲望。记者昨天从多家旅行社和在线旅游平台获悉,预计明年1月将成“最火旅游月”,相关出境游线路已全面上架,海岛游、冰雪游产品陆续推出,销售火爆。

  根据放假安排,元旦请假4天可拼9天假期,春节请假2天可拼10天假期,对于想出游的市民来说,2017年的出游时间相当充裕。

  据悉,从今年11月底开始,一些欧洲游产品只剩下“尾单”。旅行社人士介绍,出境短途游依然是大多数游客的首选,包括东南亚的“海岛游”、日本北海道的“冰雪游”以及“温泉游”等,这3种旅行方式也成为近期在线旅游平台搜索榜单的前三名,相关旅游目的地、旅游主题的包机产品已开始销售。针对明年1月的旅游市场,旅行社将推出菲律宾、马来西亚的旅游新产品,市民较为熟悉的东南亚海岛游产品如普吉岛、苏梅岛、沙巴等线路,可能在本月下旬推出新品。

  今年,由福州、厦门出发至澳大利亚悉尼、美国西雅图、欧洲阿姆斯特丹等地的国际直航航线陆续开通,很快福州到纽约的航线也要开通,这对明年1月出境长线游的旅游市场又是一大利好。旅行社人士说,目前南半球澳大利亚、新西兰正值夏季,直航对于正处在冬季的本地游客极具吸引力。

  价格方面,2017年春节期间出游产品价格与今年春节相比有小幅下降,但和淡季相比仍几乎翻番。市民也有错峰出游的机会,比如在农历小年前后出发,或者在正月初五、初六出游,价格会比除夕至正月初一低很多。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]