您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

福州至南昌航班逼停3年后复航 福州飞南昌仅70元

http://life.fznews.com.cn   2016-12-07 16:34:09   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网12月7日讯(记者 邱陵 通讯员 李拯)从福州到南昌,市民除了选择乘坐动车出行,如今还可以选择打“飞的”,而且价格甚至比动车还便宜。7日,记者从福州空港了解到,长安航空执飞福州至西安航班,经停南昌,往返南昌票价均为70元,价格优势明显。

  据介绍,2013年向莆铁路通车,福州往返南昌动车组的车程缩短至3个小时,导致福州至南昌的航线大面积停飞。今年10月30日,福州机场新增一条航线,由福州飞往西安,经停南昌,这也意味着被动车“逼停”3年的福州至南昌航班复航。

  记者查询发现,福州到南昌动车,二等座票价为160.5元,运行时间3小时40分钟。相比之下,新辟航线价格优势明显,福州往返南昌价格均为70元,飞行时间1小时20分钟。

  据了解,长安航空执飞的福州=南昌=西安航班,全程飞行时间约5小时,票价400元。如果无需经停,直飞西安,可选择厦航的MF8211,票价仅为310元,3小时可到达目的地。

  “这条航线的开通,搭起福州往六朝古都的空中通道,也为赣闽两省市民提供了新的出行选择。”福州空港有关负责人说。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]