您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

紧挨国庆黄金周 重阳节“夕阳红”旅游在榕遇冷

http://life.fznews.com.cn   2016-09-30 12:08:07   来源:福州晚报   【字号

  福州晚报9月30日讯(记者 李永华)今年国庆长假后紧接着就迎来重阳节,记者昨日获悉,往年火爆的“夕阳红”旅游线路如今被冷落或延后。

  “像北京四日游、苏杭五日游等往年比较火热的‘夕阳红’线路,今年报名情况均不太乐观。”鼓楼某旅行社工作人员说,他们没有针对重阳节做一些特别的策划。

  市区不少旅行社均表示,重阳节暂无专门针对老年旅游市场的“夕阳红”线路。“我们本来打算推出一条‘夕阳红’线路,但由于国庆节前后出行人多,机票难买,最后取消了。”另一家旅行社的工作人员说,老年人希望避开旅游高峰期,所以国庆假期前后外出旅游的并不多。

  另外,国庆黄金周前后机票费、景点费及酒店住宿餐饮费均比平时要贵,这无疑增加了出游成本。一家旅行社的相关负责人说:“老年人大都比较务实,因此不太愿意花大价钱外出游玩,今年重阳节老年团旅游市场的操作因此被延后。”

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]