您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

预订高峰未到国庆出游线路仍有优惠 海岛游受捧

http://life.fznews.com.cn   2016-09-12 10:29:50   来源:福州晚报   【字号

  福州晚报9月12日讯(首席记者 江海)距离国庆假期还有一段时间,目前市场上主推中秋假期出行产品,国庆出行的旅游产品还未进入下单最高峰,很多旅游线路仍有优惠。

  “与去年不同的是,今年中秋小长假与国庆长假相隔近半个月,一些游客想要仿照去年拼一个‘超长假期’不太可能。”昨日,福州一名旅行社人士表示,不少市民都准备选择其中一个假期安排长线旅游,时间更长的国庆假期成了首选,中秋假期则以短线游为主,短途周边游两天及三天的行程较受游客青睐,几乎占据了周边游订单总量的90%。

  受国家发展旅游政策、出境便利免签增多、航班增加等多种利好影响,以情侣、亲子、玩水为主题的海岛产品受到青睐,海岛游仍然会成为今年国庆黄金周省会出境游的大赢家,咨询、报名人数激增。目前马尔代夫、毛里求斯、巴厘岛、普吉岛等海岛市场产品很受关注,建议想出游的市民尽早预订。

  从客户群体来看,年轻市民是海岛度假休闲的主力军,也是国庆黄金周出游人群主要组成部分,多数属于白领。

  由于预订高峰尚未到来,目前很多国庆前后出发的长线游产品仍有优惠。例如,有的在线旅行社提供的埃及全景8日游项目,国庆假期前几天出发的还有6500元左右的特价,假期期间出发的价格则涨到10000元左右。值得注意的是,有优惠价格产品的团期大都有部分日期在假期之外,消费者要提前安排好休假时间。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]