您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

英镑贬值赴英游人气暴涨 部分产品卖光价格坚挺

http://life.fznews.com.cn   2016-06-29 10:23:54   来源:福州晚报   【字号

  福州晚报6月29日讯(首席记者 江海)英镑大幅贬值,使得大量游客想去英国“买买买”,赴英游也因此成为暑期旅行的黑马。记者昨日获悉,英国脱欧公投几天后,榕城各大旅行社及在线旅游网站接到的赴英游咨询量迅速攀升,部分团队名额已被抢光。

  赴英游人气暴涨

  咨询量增数倍

  “这几天,咨询电话内容基本以赴英游为主,大家都知道英镑越跌越凶,赴英的兴趣也越来越大。”昨日,福州多家旅游机构人士告诉记者,“脱欧”经过几天的发酵,使赴英游成为暑期出游的黑马。

  旅行社人士表示,相对其他线路,因为办理英国签证的资料准备时间较长,往年进入7月后,赴英游这类的暑期长线旅游产品往往不太好卖,旅行社一般都会剩余不少团位。今年的形势则完全不同,由于英镑大幅下跌,快步进入“8字头”,“买买买”直接打九折,对去英国旅游、购物形成明显利好,市民的旅游热情迅速释放。

  此外,多家在线旅游平台人士表示,这几天福州区域用户关于赴英游的搜索量上升了220%,可以用“暴涨”来形容。此前,日元、卢布下跌时情况也是如此。

  除此之外,赴英游受欢迎还有一个原因,就是英国去年宣布了一系列针对中国游客的签证优惠政策,目前中国游客在申根成员国办理签证的同时即可办理英国签证,使得中国游客的旅行更加便捷。同时,从今年1月1日起,中国游客可申请两年有效期的多次往返签证。这些政策本身就给国人赴英旅游带来较大便利。

  部分赴英团队游

  产品卖光价格坚挺

  英镑暴跌,有些旅游企业开始打出“汇率下降降价促销”的广告,是真的降价了吗?

  记者昨日发现,目前福州本地旅行社销售的赴英游线路,基本以9日深度游为主,价格一般为每人17500元左右,而“英国+爱尔兰”线路一般要每人22500元。从这个价格看,赴英游的价格并未因为汇率变动而下跌。

  “在售的暑期赴英游产品在汇率下跌前就已经采购完毕,不会因为英镑汇率的下跌而突然降价。产品价格与市场的供求关系有关,就目前市场行情来看,赴英游产品的咨询量还是非常大的,没有降价促销的必要。但不排除有旅游企业打着汇率下降的旗号做促销广告。”旅行社人士表示,如果将来汇率持续下跌,可能会带动赴英团队游、自由行等打包产品价格下降。

  旅行社人士表示,英国签证资料准备期长、产品价格高、游客购买考虑期也比较长,要提前一个月做下单准备,目前旅游市场上7月出发的赴英游产品已经基本卖光,8月出发的产品则进入销售旺季。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]