您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

每个福州人"滴"过近3次车 早高峰凤凰新城需求大

http://life.fznews.com.cn   2016-06-17 10:29:25   来源:福州晚报   【字号

  福州晚报6月17日讯(首席记者 江海)过去一年半年的时间里,福州市民使用滴滴专快车的总人次接近2000万,相当于每个福州人“滴”过3次专快车。

  滴滴出行快车福建大区总经理张力峰说,通过滴滴出行的大数据,可看出福州人的出行特征。福州市民出行最高峰为7:00~8:00、14:00~15:00,17:00~18:00、21:00~22:00还有两个小高峰。

  福州人喜欢过夜生活的地方在哪儿呢?从大数据来看,省体育中心、宝龙城市广场及学生街晚上最热闹,这些地方娱乐场所比较丰富。在饮食方面,华威大饭店、学生街大排档以及舒友海鲜大酒楼(福州黎明店)是福州人较喜欢去的地方。

  在工作日早高峰期间,凤凰新城、东煌花园以及金山大道周边小区,是福州出行需求最旺盛的区域,而周末出行需求旺盛的地方为金港公园、五凤公园、省人民医院附近。

  记者还了解到一些有意思的数据:截至目前,福州专快车最长里程发生在今年5月11日,起点为闽清县榕星公交站,终点为宁波市鄞州区钱湖北路印象城,全长624.9公里;一名“80后”的金融界男子,注册后累计打车1221单,成为福州专快车“冠军乘客”;开着荣威350的叶先生,是福州专快车获评“五星”最多的司机,五星评价数量达3327个。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]