您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

端午高速路不免费 省高速公路公司发布出行攻略

http://life.fznews.com.cn   2016-06-08 16:56:31   来源:新华网   【字号

  新华网福州6月8日电(林嘉琦 通讯员 杨新勇)端午期间福建高速不免费。8日,福建省高速公路公司发布出行攻略,提醒市民高速公路部分路段或将迎来车流小高峰。

  从往年端午小长假的情况看,6月9日上午和6月11日下午至晚间这两个时段,福建高速公路部分路段或将迎来车流小高峰。有计划开车出行的司机朋友们一定要做好攻略。司机可通过关注“福建高速公路”微信公众号、手机下载 “闽通宝”APP、收听FM100.7福建交通广播等方式,了解掌握高速公路的实时路况,安排好出行线路,避开拥堵路段。此外,还可以关注高速公路收费站入口和路面上的可变情报板,了解实时路况,及时调整行车路线。

  附:福建省高速公路公司端午发布的出行攻略

  福州:预计6月8日傍晚、9日上午和11日傍晚至夜间为出城和返城的高峰阶段,绕城高速公路福州北桂湖收费站和贵安收费站;沈海复线罗源和连江路段,包括罗源湾、马鼻和浦口收费站,车流量同比将有所增长,建议司机朋友避开高峰时段和路段出行。

  莆田:预计小长假期间,莆田周边的九龙谷、九鲤湖、南少林、湄洲岛、九华山、天云洞等旅游景点路线车流量将有所增长。遇景区道路请文明驾驶,规范停车,遇道路拥堵请耐心等待,不要占用应急车道。

  泉州:沈海高速泉州南安水头路段为同向分离路段,小型车辆行经该路段时,无论你走在哪个车道,保持匀速向前行驶即可,请不要犹豫和急刹车、急变道,以免发生追尾和刮擦事故。在泉南高速永春长下坡路段行驶时,请挂低速档慢行。另外,沈海高速往厦门方向的泉州段大坪山隧道右洞已于近日恢复正常通行。

  厦门:根据往年交通流量数据显示,小长假期间翔安、厦门、杏林收费口的车流量较大,泉州往厦门方向走同安、厦门口可能更快;从龙岩、广州方向往厦门可走海沧口或厦漳大桥。出厦门、海沧匝道时,应注意观看路面标志牌提示,提前梯次变道,避免错过转换匝道。一旦错过匝道,请继续往前行驶,在下一个收费站先出口再入口返回,严禁在高速公路上随意变道、停车、逆行或倒车。漳州:端午小长假期间,临近南靖土楼、平和三平寺、漳浦翡翠湾、东山岛、长泰天柱山等旅游景区的高速公路车流量预计也将出现较大增长,但基本不会出现拥堵。提醒大家结合自身情况,合理安排行程,尽量避开高峰时段和路段。

  三明:据气象部门预测,端午小长假期间,三明地区将会出现阵雨或雷雨天气,计划通过高速公路出行的司机朋友请密切关注天气变化,提前做好出行准备。

  南平:从前三年端午假期车流量和事故情况分析,福银高速延平塔前长下坡路段 (福银线163KM--178KM,金鸡山隧道至跃村互通)为易拥堵路段。若遇堵无法正常通行时,福州往南平方向的车辆可从三明洋中下高速,从南平南或南平北上高速;南平往福州方向的车辆可改由316国道前往三明尤溪收费站上高速继续行驶。

  龙岩:端午节恰逢三洲杨梅采摘节,辖区通往河田方向车流量将会增大,请广大司机朋友谨慎驾驶,从河田收费站下高速的朋友们请提前减速行驶。

  宁德:小长假期间,福鼎太姥山、福安穆阳、霞浦等旅游摄影景点,将成为市民争相前去的热点,届时,沿途收费站车流量将会有所增加。此外,飞鸾上下坡路段(AB道1996km—1999km)、宁上高速公路B道81km+160m—43km等路段为易堵和事故多发路段。途经该路段时,请谨慎驾驶,提前减速。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]