您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

福州七旬依姆遗失证件包 公交司机捡到及时归还

http://life.fznews.com.cn   2017-09-07 08:16:12   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网9月7日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 高莉婷)装有工资卡、医保卡等重要证件的包不慎遗失,76岁的徐依姆急坏了。老人不识字,补办各种证件非常麻烦,幸好她的包被K3路闽AY9006车司机林文清捡到及时归还。前天,林依姆将一面锦旗送到K3路车队,向拾金不昧的林文清致谢。

  3日上午6时20分,徐依姆在于山公交车站乘坐K3路公交车,前往金山。下车后,她突然想到自己将包遗忘在车上,她连忙乘坐下一班K3路试图追回自己的包。到了总站,她询问站务员,得知自己的包被司机林师傅捡到并妥善保管,正准备上交车队。当天,老人就领回了自己的包。

  经了解,徐依姆的包里有300元,还有敬老卡、医保卡、身份证等各种证件。徐依姆不识字,如果要补办这些证件非常麻烦。幸亏林师傅捡到,及时归还。

  “那天领包的时候,我看见墙上挂着很多锦旗,所以我也回去做一面送来。”林依姆说,5日上午锦旗做好以后,她赶紧送到车队,向林师傅表示感谢。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]