您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

特殊群体免费乘市区公交线路 公交线路增至221条

http://life.fznews.com.cn   2017-03-17 14:48:20   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月17日讯(福州日报记者 朱榕)记者昨日获悉,我市特殊群体可免费乘坐的公交线路又有增加,从原来的186条增至221条。

  目前,我市70周岁以上老年人、残疾人和现役军人凭相关证件可免费乘坐市区内一元一票制的公交车。为进一步满足老年人、残疾人和现役军人的出行需求,经福州市道管处批准,决定从20日起,福州市公交集团等几家市区公交企业,进一步扩大免费群体乘坐市区公交车范围,即70岁以上老人、残疾人和现役军人凭相关证件和敬老卡可免费乘坐除远郊、城际公交和旅游观光线路之外的所有市区公交线路。

  远郊、城际公交和旅游观光线路具体如下:32路、33路、36路、38路、38路区间车、40路、186路、180路、521路、522路、523路;双龙大樟专线;贵安桂湖旅游公交专线1号~7号;旅游观光1、2、3号;鼓岭63路、193路。

  今后70岁以上老人、残疾人和现役军人到大学城、南屿、南通、青口、尚干等地都有免费公交乘坐。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]