您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

地铁1号线具备全线运行条件 4条公交线路后天改道

http://life.fznews.com.cn   2016-12-23 15:36:17   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网12月23日讯(福州晚报记者 邱泉盛 张秀冰 何珍)昨日,福州地铁1号线一期全线通过了信号系统允许载客安全认证,这是地铁运行前最后一个也是最为关键环节,标志着地铁1号线具备全线运行所有条件。

  信号系统是轨道交通的关键系统,以通信技术为基础,实时传递列车定位信息,实现对列车运行的自动控制。获得信号系统允许载客安全认证,标志着地铁1号线一期全线的信号系统已经能够为列车载客提供安全保障。

  据了解,18日地铁1号线一期工程通过了上海交通运输行业协会组织全国专家开展的试运营前基本条件评审,专家组对1号线工程给予了较高评价。地铁公司及市直有关单位正根据评审意见与建议,对专家提出的个别环节作进一步优化完善,相关工作将于明天全部完成。

  另外,23日和24日罗汉山站地铁乘车体验券派发点从C2口更改为B口,派券时间仍为9:00~11:00。

  又讯 因地铁一号线一期工程即将全线开通试运营,为方便群众换乘公交地铁出行,527路、49路、513路、59路四条公交线路后天起调整走向。

  527路(火车站北广场—动物园):调整后停靠火车站北广场、西园路口、市公安局晋安分局、涧田村委会、涧田村、农科院、泉头治安岗、泉头村委会、三盛国际公园、新厝、福峰路(北)、检察官学院(岭下)、桥头街、秀山中学(单向)、五四北泰禾广场、秀山、盛盛花园(山姆小镇)、高佳苑(枫丹白鹭)、三盛果岭、稻田创业小镇、省老年体育中心、南平东路口、南平西路、新店医院、新店西庄路口、西庄小区、金城工业区、动物园站点。

  49路(文山里—温泉公园博物馆):取消省军区(马鞍)终点站,改设省军区、省军区幼儿园、铜盘、天峰、左海公园、三角井、屏山、社会主义学院、观风亭、前岐西路(南侧)、省图书馆(北侧)、温泉路口(北侧)、古三座(东侧)、树兜(东侧)、温泉公园博物馆站点。

  513路(金山公交总站—公交仁德站):取消西洋新村、附一医院站点,改设上海街道、上海新村、福建医大、公交集团公司、祖庙、群众路站点。

  59路(公交仁德站—快安公交站):取消民航广场、儿童公园路、群众路站点,改设市疾控中心(北侧)、茶亭(附一医院)、祖庙站点。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

出租店面需要缴纳哪些税费

近日,市民李依伯想把位于市区某地段的一间店面进行出租,但他不知道租金收入需要缴纳哪些税费。[详情]

情感

福建离婚后孩子抚养费月均1543元

离婚衍生出来的子女抚养费、再婚成本等话题也成为社会关注的焦点。[详情]

其他

福州主流快递推“隐形面单”

顺丰正式推出可以保护市民隐私的“丰密面单”,加入业内“隐形面单俱乐部”[详情]