您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 公交

福州计划建600多个公交充电桩 目前已建成162个

http://life.fznews.com.cn   2016-05-17 14:51:54   来源:海峡都市报   【字号

福州计划建600多个公交充电桩 目前已建成162个

  金山浦上公交停车场充电棚下,几十部电动公交车同时充电

福州计划建600多个公交充电桩 目前已建成162个

  充电桩有专人负责,两小时充电可让公交车行驶200公里

  海峡网5月17日讯 (海峡都市报记者 陈超/文 包华/图)自2014年福州市首批电动公交车上路以来,福州市的新能源公交车持续增长。目前,福州市区拥有公交车4214辆,其中纯电动公交车704辆、插电式混合动力公交车145辆、非插电式混合动力公交车539辆、天然气公交车815辆,绿色公交车合计2203辆,占市区公交车的52.28%。

  不过,随着电动公交车的不断增多,电动公交车的充电问题却成了一个瓶颈。昨日,海都记者从福州交通部门了解到,经过多方配合努力,目前福州市已经建成公交充电桩162个,并全部投入使用。

  162个公交充电桩建成投用

  “最早投用的一批充电桩是在齐安公交总站,地理位置十分偏远,很多电动公交车无法承担高成本空跑充电。”交通部门相关负责人解释说,随后投用的是金山浦上公交停车场的一批充电桩,“除最早的这两批充电桩外,近期新建成投用了大量充电桩设施。”

  “齐安公交总站经过分批次建设,已增设至27个充电桩。”康驰新巴士公司相关负责人告诉记者,他们还在光明路停车场建设了18个充电桩,奥体中心康驰停车场建设了40个,五四北秀山片区还有12个,“总计97个,且已经全部投用”。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]