您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

五里亭立交桥明起桥上匝道、桥下环岛全恢复通行

http://life.fznews.com.cn   2017-07-07 10:13:23   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网7月7日讯(福州日报记者 孙漫)昨日,记者从市地铁公司获悉,因五里亭立交桥桩基托换工程提前完成,明天起桥上匝道、桥下环岛全面恢复通行。

  市地铁公司相关负责人介绍,地铁2号线紫阳站到五里亭站区间隧道需穿越五里亭立交桥地下,但该立交桥左右线共3处20根桥桩侵入隧道,所以需要进行桥桩托换施工。施工过程中,考虑到五里亭立交桥的特殊位置及区间地质,桩基托换采用了国内首创的浅基坑体系转换法,在地铁隧道上方搭建承台,利用搭设于承台上的贝雷梁临时支撑体系把立交桥“顶起来”,先拆除原有桥梁部分桩基,再拔除地下障碍桩,最后建新桩。待新桩基稳定后,拆除临时支撑体系,完成整个换桩施工。

  据悉,该工程去年8月31日开始施工,拔桩脱换期间,桥面平稳安全,为后续地铁建设及立交桥顺利通车提供了保证。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

向“二房东”租店面租来一堆麻烦

不知情从“二房东”处租下店面,事后因“二房东”拖欠租金导致店面被房东收回,商户损失惨重。[详情]

情感

福建离婚后孩子抚养费月均1543元

离婚衍生出来的子女抚养费、再婚成本等话题也成为社会关注的焦点。[详情]

其他

福州主流快递推“隐形面单”

顺丰正式推出可以保护市民隐私的“丰密面单”,加入业内“隐形面单俱乐部”[详情]