您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

改造完成新南街美美哒!建筑体现近现代风格

http://life.fznews.com.cn   2016-12-23 15:34:52   来源:福州新闻网   【字号

改造完成新南街美美哒!建筑体现近现代风格

  南街改造工程已完工。

  福州新闻网12月23日讯(福州晚报记者 綦芬/文 记者 杨勇/摄)“南街改造工程完工了,进入竣工验收阶段,这些天都在查缺补漏,整体招商工作也将启动。”昨天,市三坊七巷保护开发有限公司南街项目部负责人告诉记者。

  南街改造工程 拟月底竣工验收

  南街改造工程位于八一七路东街口至吉庇路的地铁区间段,全长450米,将建成具有一流品质、集商业和交通为一体的综合化、系统化的地下空间,规划用地面积32314.7平方米,地上建筑总面积27371.76 平方米、地下建筑总面积59508.46平方米。

  南街项目于2013年4月动工,分三期施工。其中,一期工程为南街两层地下室区域,即地铁轨行区;二期工程为南街西侧区域,地下三层、地上四层;三期工程为南街东侧地下广场及出入口区域。

  截至目前,一期工程主体结构、砌体结构、水、电、消防、暖通工程已完成;二期工程地下和地上主体结构、砌体工程、幕墙工程已完成,室内外水、电、消防、暖通等管网施工已完成,室外景观、夜景灯光、自来水和天然气入室工程已完成,负二层立体停车场设备已安装,进入验收阶段;三期工程主体结构、装饰装修、水、电、消防施工已完成。整个项目计划本月底竣工验收。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“二房东”逼走租客赚转让费?

合同到期了,房东不肯再续签,要把店铺收回,租客犯愁了。[详情]

情感

福建离婚后孩子抚养费月均1543元

离婚衍生出来的子女抚养费、再婚成本等话题也成为社会关注的焦点。[详情]

其他

“第三卫生间”上岗

妈妈带着年幼的儿子购物,儿子带着年迈的老母亲外出,难免遭遇如厕“尴尬”。为了破解这一难题,“第三卫生间”应运而生,引领一轮“厕所革命”。[详情]