您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 道路

新洪山桥杨桥路口将建匝道 预计将于2018年完工

http://life.fznews.com.cn   2016-12-06 10:02:54   来源:海峡都市报   【字号

新洪山桥杨桥路口将建匝道 预计将于2018年完工

  洪山桥头,杨桥路还将建下穿通道

新洪山桥杨桥路口将建匝道 预计将于2018年完工

  新洪山桥施工中的三号桥墩

  海峡网12月6日讯(海都记者 陈超/文 肖春道/图)作为福州城区一处重要交通节点,洪山桥拓宽改建备受市民关注。昨日,海都记者从福州市交建集团获悉,该项目进展顺利,位于旧桥北侧的新洪山桥右幅桥,3号桥墩正在进行承台建设,4号桥墩正进行墩柱施工。此外,洪山桥左转洪甘路匝道桥也将与本项目同步建设。目前,匝道建设方案已报送上级部门审批。

  右幅桥完工后 拆旧桥建左幅桥

  昨日上午,海都记者跟随福州市交建集团工作人员,走访新洪山桥建设现场。

  “位于闽江中的新洪山桥,3、4号桥墩是工程建设的难点,也是新洪山桥建设的控制性工程。”福州市交建集团现场工作人员告诉记者,这两个桥墩建设进展顺利,其中3号桥墩正进行承台建设,4号桥墩正进行墩柱施工。

  该工作人员介绍,为加快施工进度并保证施工质量,施工方在进行4号桥墩承台建设时,特意从上海引进了成熟的施工团队和技术。“我们采用钢板桩围堰,将汹涌的闽江江水挡在桥墩施工区域外,确保桥墩混凝土的浇筑顺利进行。”

  记者了解到,新洪山桥的右幅桥预计2018年建成,届时会将车流引导至右幅桥通行,再拆除现有洪山桥,并建设新洪山桥左幅桥,最终实现新洪山桥双向八车道通行,整个新洪山桥的建设预计2020年完工。

  左转匝道桥方案 已通过专家评审

  此前,福州市民曾大力呼吁,洪山桥杨桥路口应建匝道桥,实现该路口无信号灯通行,提高通行效率,缓解拥堵,海都报也对此进行了报道。

  昨日,海都记者了解到,福州市民这一建议被相关部门采纳,匝道建设方案已经通过专家评审,并报上级部门审批。

  知情人士介绍,新洪山桥杨桥路口,将建左转至洪甘路的匝道桥,把进城开往洪甘路的车流,引导至该匝道桥通行。匝道桥建成后,这一路口将实现无信号灯通行,大大缓解现在的交通拥堵情况。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]