您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 道路

京台高速大湖出口何时能启用?市民盼望早日通车

http://life.fznews.com.cn   2016-11-01 10:15:54   来源:海峡都市报   【字号

  海峡网11月1日讯(海峡都市报记者 陈超)京台高速福建段,已经通车半年多。不过,望着每天车水马龙的高速公路,闽侯大湖乡的居民却十分着急,“京台高速上别的出口基本都启用了,就差大湖出口一个了,我们想问一问,大湖出口究竟啥时候能启用。”昨日,海都记者从省高速公路公司了解到,因受多个台风影响,原定于11月15日启用的京台高速大湖出口将延期,何时启用还不确定。

  具体启用日期还不好确定

  京台高速通车以来,大大方便了沿线居民的出行。不过,京台高速大湖出口迟迟不能启用,成了大湖乡居民的一块心病。

  今年7月份,海都记者就曾到现场进行采访,看到大湖出口的匝道和收费站都已经建好,但连接收费站至115县道的道路还在施工当中。此前,在接受海都记者采访时,京台高速公路公司相关负责人曾表示,因为当地政府交地迟、工程爆破点靠近115县道等原因,将力争今年11月份通车。如今11月已到,大湖出口能启用吗?

  昨日下午,海都记者从福建省高速公路公司了解到,因连续遭到台风袭击,造成多处水毁,原定于11月15日启用的京台高速大湖出口,将推迟启用。具体启用日期,目前还不好确定。

  市民呼吁加快进度早日通车

  “京台高速已经通车半年多,就剩大湖乡一个出口还没启用,我们是真的很着急。”大湖乡居民邱先生说,闽侯大湖乡的两万多居民都在期盼大湖出口早日启用。

  “我们希望施工方能加快建设进度,至少争取在明年春节前让大湖出口通车,让乡亲们能开车上高速回家过年。”同样居住在大湖乡的居民刘先生说,希望施工单位抓住百日攻坚这一契机,尽快打通这条大湖乡到京台高速的“大动脉”。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]