您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 道路

福兴投资区多条路提升改造 红光路将拓宽为34米

http://life.fznews.com.cn   2016-08-04 10:54:02   来源:福州日报8   【字号

  福州日报8月4日讯(记者 孙漫)记者昨日从市城建部门获悉,晋安福兴投资区片区将启动红光路、后屿路、湖塘路提升改造工程,其中红光路提升改造预计明年春节前基本完工,后屿路、湖塘路预计分别在明年6月和10月完工。

  红光路将拓宽为34米

  红光路西起双福路,向东延伸,与现状福光路、规划路相交,止于福兴大道,改造全长658.563米,规划红线宽度34米。道路等级为城市次干道,设计车速为40公里/小时。工程主要内容包括道路、给排水、综合管线、路灯照明、电力排管、交通、绿化工程等。绿化分隔带利用现状行道树,并作适当修剪,人行道采用渗透性好的透水砖铺设。

  目前施工单位已进场,准备动工建设,合同工期为10个月。“我们将加快建设速度,力争明年春节前基本建成。”项目负责人说。

  据介绍,作为福兴投资区东西向主通道,现状红光路仅宽14米,呈双向2车道布置,且前横路段因涉及监狱用地,目前尚未修通;道路两侧设置各宽约9米的绿化用地。“目前大货车占整个交通流的50%~70%,现状交通较为混乱,道路南北两侧以工厂、学校等为主,配以少量居住用地,很多车辆、行人没有按道行驶,存在安全隐患。”项目负责人表示。

  后屿路湖塘路也将改造

  后屿路、湖塘路也将提升改造。后屿路西起前横北路,东至福兴大道,全长1095米,道路红线宽度30米;湖塘路西起前横北路,东至规划滨河路,道路全长1050米,红线宽度32米,均为城市次干道。

  目前,后屿路项目已完成招标,施工、监理单位已组织进场,预计本月起先行动工建设具备施工条件的东段(福光路—福兴大道段)约400米长的道路。湖塘路改造工程已完成立项、规划选址,目前正进行施工图设计。

  按照计划,后屿路今年12月完成福光路—福兴大道段建设,其余路段视拆迁进展,预计2017年6月完工。湖塘路改造工程10月完成招标组织进场,2017年10月完工(视拆迁进展情况)。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]