您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 道路

京台高速大湖出口仍未启用 回应:力争11月建好

http://life.fznews.com.cn   2016-07-29 11:01:21   来源:海峡都市报   【字号

京台高速大湖出口仍未启用 回应:力争11月建好

  京台高速大湖出口还在施工

  海峡网7月29日讯(记者 陈超/文 林丹/图)近日,不少市民向海都报反映,京台高速福建段已经通车半年多,闽侯大湖乡高速出口却还没通车。福州京台高速公路公司称,前期征地、巨石爆破等原因,耽误工期,力争今年11月启用京台高速大湖出口。

  收费站已建好连接道路未完工

  吴先生住在闽侯大湖乡,去年年底,京台高速福建段正式通车,高兴不已的吴先生从福州开车,想走京台高速回大湖乡,却发现大湖乡的高速出口并没有投入使用。

  “眼看高速修到家门口,却不能用,我们都很着急。”吴先生说,包括他在内的几万大湖乡居民都想问一问,这京台高速大湖出口,何时才能通车?

  昨日下午,海都记者驱车前往京台高速大湖出口,沿途可见大湖出口的指示牌,但由于还没通车,“大湖”两个字被遮住了,下高速的匝道、收费站也已经建设完毕,但通道用障碍物挡着。

  记者搬开障碍物,向前步行,发现大湖出口收费站往大湖乡的道路还没建设好。数公里外,连接大湖收费站和大湖乡的路段,多辆大型机械正在施工。现场工人告诉记者,这段时间,他们都在进行紧张施工。

  京台高速公路:政府5月才交地

  昨日下午,海都记者电话采访了福州京台高速公路公司,相关负责人告诉记者,目前大湖出口的匝道、收费站都已经建好,但连接大湖出口至115县道的道路还在建设当中。

  该负责人说,此前由于土地征迁涉及一些坟墓,直到今年5月份,当地政府才交地用于建设。另外,在建设工程中,因为有一些巨石挡路,需要进行爆破,由于爆破地点离115县道比较近,存在安全隐患,请相关单位设计爆破方案、走爆破申请流程也耗费了一段时间。

  该负责人表示,目前连接大湖出口至115县道的道路正在紧张施工当中。不过,由于道路所处位置地质环境复杂,容易发生滑坡等地址灾害,所以相关防护工程必须扎实做好,“我们力争今年11月启用京台高速大湖出口。”

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]