您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 道路

五虎山隧道辅洞有望10月通车 方便村民车辆出行

http://life.fznews.com.cn   2016-06-15 10:26:39   来源:福州晚报   【字号

五虎山隧道辅洞有望10月通车 方便村民车辆出行

  为避免车辆冒险通行,建设单位用渣土封堵洞口。

  福州晚报6月15日讯(记者 李锦清 文/摄)五虎山隧道辅洞施工总不见完工,最近辅洞洞口更是堆上了渣土,车辆被迫绕远路。昨日,市民陈先生拨打福州晚报新闻热线968800反映了这一问题,希望隧道辅洞早日完工,让通行更加便捷。

  据了解,五虎山隧道是螺洲大桥南连接线隧道,为主隧道和辅隧道四洞并行设置。2013年2月,五虎山隧道两个主洞建成通车,当年4月,两个辅洞开始爆破施工。昨日上午,记者在现场看到,两个主洞一进一出,现场通行有序。相比之下,两个辅洞现场则显得十分“寒碜”,洞口均用渣土封道,洞内施工也只完成部分,由于尚未完工,洞内深处漆黑一片。一些车辆本想通过辅洞通行,发现辅洞尚未完工,只好掉头返回。

  陈先生告诉记者,由于工作需要,他经常驾车通过五虎山隧道,如果从主洞通行,他需要通过绕行才能到达公司,辅洞通行虽然便利,但目前已经停工数月,他想知道辅洞何时能够正式通车。

  辅洞施工为何进展缓慢?记者昨日联系了建设单位福州市城乡建设发展总公司的杨经理。杨经理介绍,按照规划,五虎山隧道的两个主洞与两个辅洞,均为一进一出的单向出行通道。当地村民认为,这样的规划会导致村民的车辆出现逆向行驶的问题,在该问题解决前,不允许建设单位进一步施工。

  由于尚未完工的辅洞存在安全隐患,不具备通车条件,杨经理说,暂停施工期间,建设方用相关设施挡住洞口,但还是被一些司机挪开,冒险通行。无奈之下,近期只好通过堆放渣土彻底封堵洞口。

  那么,辅洞施工何时能够完工?杨经理介绍,为解决当地村民的诉求,建设方准备在两个辅洞的两侧建设村道,方便当地村民车辆出行,目前已经完成图纸设计绘制。但由于村道用地是在项目用地红线外,涉及征地问题,目前正在跟当地村、镇协商,预计未来1个月内会完成村道的建设。辅洞完成施工并通车,预计在今年10月左右。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]