您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 道路

连江104国道“双重身份”致事故多发 正实施改造

http://life.fznews.com.cn   2016-06-15 10:26:08   来源:福州晚报   【字号

  福州晚报6月15日讯(记者 郑瑞洋)前日,连江县104国道城区段发生一起车祸,一名不到8岁的小女孩当场身亡。记者昨日调查发现,因车流量人流量大等因素,该路段一直是事故高发区。为解决此问题,连江县相关部门正实施改造方案。

  记者发现,104国道是连接福州市区与连江的交通要道,据沿途居民介绍,该路段不仅交通拥堵,而且事故多发,存在乱停车、电动车闯机动车道等现象。

  记者从连江县交通局获悉,该路段事故多发,主要是因为它的“双重身份”:既是国道,也承担市政道路功能。

  记者获悉,为解决该路段拥堵、事故多发的问题,连江县交通局、住建局等部门正在实施改道、改造方案。其中,104国道改线工程(丹阳至南塘段)最受居民关注。据悉,该路段起于连江县丹阳镇丹阳村,顺接104国道,绕开城区段,沿敖江延伸至江南乡南塘,并与在建的104国道连江至晋安段起点相接。“这也意味着,原有的104国道城区段将只作为市政道路,交通事故将减少。”县交通局相关负责人说,“目前该工程正在立项报批,争取年底开工,2018年建成通车。”

  记者也从连江县住建局获悉,104国道城区段(玉泉大桥至东湖口)将改造为市政道路,全长约4公里,预计2018年通车。

  此外,事故路段所在的青塘片区将同步建设、改造区间主次干道路网,包括青霞路、青龙路、富兴路、青塘路、纵一路等。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]